Главная -
Консервация :
Компот из вишни с косточкой на зиму
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (82 голосов)
Вишневый компот - любим многими. Предлагаем простой рецепт его приготовления, не требующий стерилизации. Он может храниться всю зиму и до следующего урожая.
Ингредиенты
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Вода - 2 л
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 40 мин
Как сварить
Чистые банки простерилизовать удобным для вас способом.
Вишню помыть, перебрать и оторвать черешки.
Заполнить банки ягодами на одну треть.
Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Рассчитайте количество сахара, которое потребуется. Например: если получилось 3 литровых банки, то потребуется 200-300 грамм сахара (в зависимости от кислоты ягод) на все 3 банки и т.д.
При помощи специальной крышки слить воду из банок в кастрюлю.
Добавить сахар и довести сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Залить банки готовым сиропом, закатать, перевернуть и укрыть до остывания.
Вишневый компот с косточками готов! Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: