Пицца морская
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (52 голосов)
Мы хотим предложить вам рецепт "морской" пиццы с мидиями и крабовыми палочками. Она эффектно смотрится и молниеносно съедается.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Сыр - 200 г
- Мидии - 15 шт.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ч.л
- Лук - 1/2 шт.
- Тимьян - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Оливки - 13 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Помидоры и лук мелко нарезать.
В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда нарезанные помидоры и лук. Добавить томатную пасу и тимьян.
Тушить на среднем огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Получившийся соус перемолоть блендером в кашицу.
Раскатать тесто, выложить на него соус.
Равномерно распределить оливки и нарезанные на брусочки крабовые палочки.
Мидии 3 минуты обжарить на растительном масле (1 ст.л.). Выложить их на пиццу.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Запекайте в течение 15 минут при 215-220 градусах. Готовую пиццу посыпьте свежим укропом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: