Бурма
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (42 голосов)
Бурма — это вкусное татарское блюдо. Основной его «изюминкой» является сочная начинка, в состав которой входит фарш с луком и картофель. И всё это завернуто в тоненькое хрустящее тесто. А чтобы ее приготовить, не нужно быть мастером кулинарии. Все достаточно просто, убедитесь сами!
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Мука - 4 ст.
Информация
Первое блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Татарская кухня
Как приготовить
В стакан разбиваем яйцо, туда же добавляем кипяченую воду. Ее нужно столько, чтобы стакан был полон. Содержимое стакана выливаем в миску. Бросаем туда щепотку соли и муку. Все хорошенько смешиваем и делаем крутое тесто.
Приступаем к приготовлению начинки: моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Хорошо отжимаем его от сока.
Далее раскатываем наше тесто так, чтобы оно было совсем тоненьким, примерно 1 мм.
Смазываем тесто растительным маслом.
Лук моем, обчищаем и нарезаем мелко-мелко.
Смешиваем все ингредиенты для начинки: фарш, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
Равномерно выкладываем начинку на тесто.
Аккуратно, чтобы не порвать, сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Далее придаем нашему рулету форму спирали.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем ее растительным маслом. Запекаем наш рулетик 45 минут. Достаем наше кулинарное произведение из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Бурма готова, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: