Салат с апельсинами
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (32 голосов)
Блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу - салат из апельсинов, вот что мы сегодня предлагаем вам приготовить. Вы очень быстро сможете сделать этот салат, а по вкусу он обязательно угодит даже самым капризным гостям, так что приступаем.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
- Помидоры черри - 1 кисть
- Креветки - 100 г
- Сыр - 100 г
- Петрушка - 2 веточки
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Начинаем с креветок. Их чистим, тщательно промываем, отвариваем. Берем посуду, в которую будем выкладывать салат (желательно прозрачную, ведь салат многослойный и смотрится это как настоящий деликатес). В один слой выкладываем креветки на дно.
Вслед за креветками отправим апельсин. Предварительно с него необходимо снять кожуру. Мякоть порезать среднего размера кубиками.
Настала очередь сыра. Если мы хотим, чтобы салат был не только вкусным, но и привлекательным, то так же нарезаем его кубиками.
Самое время добавить в салат яйца. Мы будем использовать перепелиные – они лучше подойдут по вкусу, да и смотреться будут красивее. Их так же некрупно нарезаем и отправляем следующим слоем в салат.
Теперь хорошенько промоем помидорчики черри. Разделим каждый на две-четыре части и так же аккуратно выложим поверх других слоев.
И вот дело остается за малым – поливаем сверху майонезом, посыпаем при желании специями и любой зеленью украшаем (петрушка подойдет лучше всего, но здесь дело вкуса).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: