Грильяж
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (93 голосов)
Орех кешью обладает сногсшибательными вкусовыми качествами, поэтому принимает участие в десятках, если даже не сотнях разнообразнейших блюд. Предлагаем рецепт приготовления грильяжа с использованием орешек кешью.
Ингредиенты
- Орехи кешью - 300 г
- Сахар - 300 г
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 10 г
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Отчищаем и обжариваем орешки до золотистого цвета на раскаленной сковородке.
В отдельную посуду выкладываем сахар. В сахар вольем воду. Начинаем варить на тихом огне (кипение должно быть относительно слабым и долгим). Следим за стремительно меняющимся цветом сиропа.
Ждем, когда получиться масса светло-коричневого цвета, вязкая по консистенции, это то, что нам нужно. Посуду снимаем с плиты.
Рубим мелко обжаренные орешки.
Форму смажем маслом или используем пергамент. Осторожно вливаем получившуюся карамель из расплавленного сахара в форму. Сверху высыпаем молотые орехи. Встряхиваем. Убираем в холодильник застывать. Нарезаем грильяж на кусочки. Выкладываем в вазочку. Карамель очень легко надкусить. Она приятно "растворяется" на языке. Теперь её можно предложить детям, ведь лучших дегустаторов по части сладостей не сыскать!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: