Грильяж


5/5 - (93 голосов)
Орех кешью обладает сногсшибательными вкусовыми качествами, поэтому принимает участие в десятках, если даже не сотнях разнообразнейших блюд. Предлагаем рецепт приготовления грильяжа с использованием орешек кешью.

Ингредиенты

  • Орехи кешью - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 10 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Отчищаем и обжариваем орешки до золотистого цвета на раскаленной сковородке.
В отдельную посуду выкладываем сахар. В сахар вольем воду. Начинаем варить на тихом огне (кипение должно быть относительно слабым и долгим). Следим за стремительно меняющимся цветом сиропа.
Ждем, когда получиться масса светло-коричневого цвета, вязкая по консистенции, это то, что нам нужно. Посуду снимаем с плиты.
Рубим мелко обжаренные орешки.
Форму смажем маслом или используем пергамент. Осторожно вливаем получившуюся карамель из расплавленного сахара в форму. Сверху высыпаем молотые орехи. Встряхиваем. Убираем в холодильник застывать. Нарезаем грильяж на кусочки. Выкладываем в вазочку. Карамель очень легко надкусить. Она приятно "растворяется" на языке. Теперь её можно предложить детям, ведь лучших дегустаторов по части сладостей не сыскать!
5/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *