Пирог с мясом и картошкой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (79 голосов)
Рецепт этого пирога прост, блюдо готовится быстро, а в результате получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Мясо - 500 г
- Картофель - 7-8 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Тесто слоеное - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Зелень - пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 9.
Время приготовления - 1 час.
Предварительно разогреть духовку до 200*С. Лук нарезать полукольцами.
Мясо - кубиками.
Картофель и зелень измельчить любым удобным вам способом. Все положить в миску. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать. Положить на противень.
Засыпать туда начинку.
Раскатать второй кусок теста. Выложить его поверх начинки и скрепить края пирога. В середине необходимо проделать отверстие, чтобы через него мог выходить пар. Поставить в духовку.
Сразу снизить температуру до 175*С. Печь 45-50 минут до готовности.
Готовый пирог с мясом и картошкой достать из духовки. Дать чуть остыть. Нарезать на кусочки и подавать.
Тем, кто не любит картошку в составе мясного пирога или боится за свою фигуру, ее можно заменить кабачком. Нарезать покрупнее кубиками и уложить под тесто вместе с другими ингредиентами. Получится менее калорийно, но все также вкусно.
Подавать на стол можно со сметаной, сыром и зеленью, либо с любимым вами соусом. И в горячем, и в холодном виде будет невероятно вкусно.
Рекомендуем! Из этих ингредиентов получится отличный пирог «Улитка», такой же вкусный, но делается он в форме рулета.
Смотрите очень простой и быстрый рецепт приготовления:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Всегда покупаю фарш для такой выпечки. Крупные кусочки могут и не пропечься, особенно, если это говядина. Лук и зелень пропускаю через мясорубку. Тесто беру не магазинное, а делаю сама: беру пачку маргарина и полтора стакана муки, перетираю все это руками и добавляю половину стакана холодной воды с чайной уксуса и таким же количеством соли. Тесто делаю заранее, с вечера или за 2-3 дня, оно прекрасно сохраняется в холодильнике.
А я всегда добавляю мясо уже обжаренное, да и лук можно потушить. Иначе может не пропечься. Картошка всегда дойдет вместе с тестом, а вот мясо рискует остаться сыроватым, и только зубочисткой можно проверить испекся пирог или нет.
Все советы хороши! Спасибо!