Пирог с мясом и картошкой


5/5 - (79 голосов)
Рецепт этого пирога прост, блюдо готовится быстро, а в результате получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Тесто слоеное - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 9.
Время приготовления - 1 час.

Предварительно разогреть духовку до 200*С. Лук нарезать полукольцами.
Мясо - кубиками.
Картофель и зелень измельчить любым удобным вам способом. Все положить в миску. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать. Положить на противень.
Засыпать туда начинку.

Раскатать второй кусок теста. Выложить его поверх начинки и скрепить края пирога. В середине необходимо проделать отверстие, чтобы через него мог выходить пар. Поставить в духовку.

Сразу снизить температуру до 175*С. Печь 45-50 минут до готовности.


Готовый пирог с мясом и картошкой достать из духовки. Дать чуть остыть. Нарезать на кусочки и подавать.

Тем, кто не любит картошку в составе мясного пирога или боится за свою фигуру, ее можно заменить кабачком. Нарезать покрупнее кубиками и уложить под тесто вместе с другими ингредиентами. Получится менее калорийно, но все также вкусно.

Подавать на стол можно со сметаной, сыром и зеленью, либо с любимым вами соусом. И в горячем, и в холодном виде будет невероятно вкусно.


Рекомендуем! Из этих ингредиентов получится отличный пирог «Улитка», такой же вкусный, но делается он в форме рулета.

Смотрите очень простой и быстрый рецепт приготовления:


5/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 9 января, 2018 в 18:30

    Всегда покупаю фарш для такой выпечки. Крупные кусочки могут и не пропечься, особенно, если это говядина. Лук и зелень пропускаю через мясорубку. Тесто беру не магазинное, а делаю сама: беру пачку маргарина и полтора стакана муки, перетираю все это руками и добавляю половину стакана холодной воды с чайной уксуса и таким же количеством соли. Тесто делаю заранее, с вечера или за 2-3 дня, оно прекрасно сохраняется в холодильнике.

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено 9 января, 2018 в 17:55

    А я всегда добавляю мясо уже обжаренное, да и лук можно потушить. Иначе может не пропечься. Картошка всегда дойдет вместе с тестом, а вот мясо рискует остаться сыроватым, и только зубочисткой можно проверить испекся пирог или нет.

    Ответить
  • Автор: Нина Добавлено 21 сентября, 2017 в 17:57

    Все советы хороши! Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *