Плацинды на кефире


5/5 - (81 голосов)
Плацинды – это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой небольшую лепешку с начинкой, которая делается особым образом. Предлагаем простой рецепт приготовления плациндов.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Кефир - 250 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин
Молдавская кухня

Приготовим все ингредиенты для нашего необычного блюда. Муку отправляем в отдельную миску. Делаем углубление посередине и выливаем туда кефир.
Туда же отправляем 1 яйцо.
Месим крутое тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем лук и вареные яйца.
Достаем из холодильника тесто. Его нужно раскатать, но не слишком тонко.
Равномерно распределяем начинку по тесту.
Начинаем закатывать тесто со всех сторон, стараясь выдавить весь воздух.
Полученное тесто раскатываем до размеров сковороды. Обжариваем плацинды с двух сторон по 3-4 минуты.
Наши плацинды готовы. Подавать лучше со сливочным маслом. Приятного аппетита!
5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *