Творожный пирог с вареньем в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (57 голосов)
Самый лёгкий из пирогов - с вареньем. Мы предлагаем вам испечь не просто пирог, а творожный! Творог с клубничным вареньем - настоящая классика.
Ингредиенты
- Мука - 3 ст.
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Творог - 400 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Варенье - 250 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для творожного теста. Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.
Если творог останется крупинками, даже лучше.
Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.
Через полчаса разделите тесто на две части - большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.
Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.
Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.
Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.
Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.
Выложить его на творожную массу.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: