Тушеная картошка с мясом в горшочках


4/5 - (68 голосов)
Запеченный картофель в горшочках в сочетании с ароматной свининой в томатном соусе, приправленный черным перцем и молоденьким укропчиком, создают идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 400 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления картофеля в горшочках с мясом - 1,5 часа.

Как приготовить

Мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
Потереть на мелкой терке морковь. Добавить к луку и немного обжарить.
Добавить мясо, предварительно порезав на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Добавить кетчуп и жарить еще 20 минут, убрать с огня.
Разогреть духовку до 180*С. Картофелины почистить. Порезать кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо в горшки. Картофель засыпать поверх мяса.
Выложить порубленный укроп сверху. Закрыть и поставить в духовку на 30-40 минут.
Достать мясо в горшочках с картофелем из духовки. Поставить на тарелочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
4/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *