Главная -
Вторые блюда :
Баранина тушеная
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (88 голосов)
Дорогие друзья, сегодня мы хотим предложить вам рецепт нежной баранины, тушеной по арабской рецептуре. Это блюдо подаётся к рису, кус-кус или просто с лавашем.
Ингредиенты
- Баранина - 700 г
- Лук - 3-4 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Куркума - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Арабская кухня
Как приготовить
Мясо помыть, выложить в кастрюлю или казан.
Добавить томатную пасту, куркуму и красный молотый перец.
Лук нарезать вдоль луковицы и добавить к мясу. Чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Добавить воды примерно 1,5 литра и поставить варить на среднем огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
За 15-20 минут до готовности мяса добавьте картофель, нарезанный крупными дольками.
В самом конце добавить болгарский перец. Если он будет разноцветным, ваше блюдо будет красивее выглядеть. Варить ещё 5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок.
Вот такая тушеная баранина по-арабски у вас получится. Она идеальна с арабским лавашем или питой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: