Суп-пюре из сельдерея
Автор: Нина
5/5 - (76 голосов)
Предлагаем рецепт супа-пюре из корня и стебля сельдерея, в который для дополнительной густоты можно добавить картофель или цветную капусту. Специи подбирайте по вкусу: итальянские травы, прованские травы и т.д.
Ингредиенты
- Корень сельдерея - 200 г
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Цветная капуста - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук порей - по желанию
- Вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
- Специи - по вкусу
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Нашинкуйте лук.
Обжарьте и потушите на сливочном или растительном масле лук репчатый и по желанию лук порей.
Корень и стебль сельдрея нарежьте на кусочки, цветную капусту разберите на соцветия и забросьте их в кипящую воду, следом добавьте лук и варите все вместе до готовности корня сельдерея. Соль и специи по вкусу.
Пюрируйте, и ароматный легкий суп готов. Подавайте с сухариками или с тертым сыром.
Рекомендуем! Хрустящие сырные сухарики подойдут как нельзя лучше для подачи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: