Суп-пюре из сельдерея

Автор:

5/5 - (76 голосов)
Предлагаем рецепт супа-пюре из корня и стебля сельдерея, в который для дополнительной густоты можно добавить картофель или цветную капусту. Специи подбирайте по вкусу: итальянские травы, прованские травы и т.д.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Цветная капуста - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - по желанию
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки
  • Специи - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Нашинкуйте лук.
Обжарьте и потушите на сливочном или растительном масле лук репчатый и по желанию лук порей.
Корень и стебль сельдрея нарежьте на кусочки, цветную капусту разберите на соцветия и забросьте их в кипящую воду, следом добавьте лук и варите все вместе до готовности корня сельдерея. Соль и специи по вкусу.
Пюрируйте, и ароматный легкий суп готов. Подавайте с сухариками или с тертым сыром.
Рекомендуем! Хрустящие сырные сухарики подойдут как нельзя лучше для подачи.
5/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Сельдерей, Супы-пюре,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *