Главная -
Вторые блюда :
Запеченная курица в рукаве для запекания
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (32 голосов)
Хоть приготовление курицы в рукаве для запекания займет у вас немного больше времени, чем обычно, но то, что получится в результате, порадует вас и ваших гостей гораздо больше, чем простая жареная курочка.
Ингредиенты
- Курица - 2,5 кг
- Соль - 75 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 12 порций.
Время приготовления - 6 часов (из них 3-4 часа курица маринуется).
Как приготовить
В большую миску положить курицу. В 2 литра воды добавить соль и сахар, перемешать. Залить этим маринадом курицу и оставить на 3-4 часа, а можно и на ночь в холодильнике.
Сейчас уже можно начать разогревать духовку до 230С. Курицу достать, хорошенько промыть и положить на разделочную доску. Отделить кожицу от грудки, сделав там кармашки, и положить туда по кусочу сливочного масла.
Поперчить курочку снаружи и изнутри. Солить ее не нужно, так как она уже пропиталась солью.
Порвать зелень. Порезать лимон кубиками и положить все внутрь курицы. Связать ей ножки.
Поместить ее в рукав, завязать по краям, оставив щели для выхода пара. Поставить ее в духовку и сразу же уменьшить температуру до 175С. Жарить в течении 1,5 часов. Если хотите, чтобы шкурка была более поджаренной, в последние 20 минут запекания курицы в рукаве в духовке увеличьте температуру до 200С.
Достать курицу из духовки. Дать постоять 15 минут. Снять нитку, которая держит ножки.
Выложить на блюдо. Достать из нее лимоны и зелень. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: