Кулич пасхальный. Французское тесто
Автор: Нина
4/5 - (46 голосов)
Предлагаем вкусный вариант сдобного кулича.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 80 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Пряности - по вкусу
- Сухофрукты и цукаты - по вкусу
- Глазурь - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 120 мин
Как приготовить
Соедините теплое молоко, растопленное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.
Муку соедините с сахаром, дрожжами и пряностями.
Замесите мягкое, липкое тесто, добавьте в него сухофрукты, например вяленую клюкву. Дайте тесту подняться.
Поместите тесто в форму для куличей и дайте ещё раз подняться. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Готовый кулич укройте помадкой или глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: