Треугольники с мясом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (31 голосов)
Мы вам ещё раз хотим показать, как простейшие в приготовлении пирожки, могут оказаться настоящей находкой. Добавьте себе этот рецепт в закладки, пригодится.
Ингредиенты
- Томатный сок - 1 ст.
- Растительное масло - 80 мл.
- Мука - 360 г
- Говядина жирная - 400 г
- Сельдерей (листья) - 1 пучок
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Чёрный перец молотый - 0,5 ч.л
- Соль - 1 ч.л.
- Кунжут - 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнуха - 0,5 ч.л.
- Семечки тыквы - 0,5 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Соедините томатный сок и растительное масло, 3 грамма соли. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Поставьте его в холод на 10 минут.
Жирную говядину нарежьте на маленькие кусочки.
Большое количество лука придаст "треугольникам" вкус, похожий на самсу. Его надо мелко нарезать.
Добавьте в мясо лук, поперчите и посолите.
Сельдерей помыть и мелко нарезать.
Тесто разделить на одинаковые кусочки размером с яйцо.
Каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку.
Тесто слепить в форме пирамид и дать постоять 5 минут.
Верх пирожков смазать водой и посыпать кунжутом, семечками подсолнечными и тыквенными.
Выпекать треугольники 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: