Коржи на сковороде
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (66 голосов)
Как хочется тортика, а духовку ещё не приобрели - частая проблема молодых хозяек. Попробуйте испечь коржи на сковороде. 35 минут, и основа для торта готова.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1/3 ст.
- Сливочное масло - 80 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 9
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Яйцо растереть с сахаром.
Растопить масло и добавить мёд.
Добавить соду и размешать. Масса начнёт пениться.
Влить молоко и растёртое с сахаром яйцо.
Сразу же всыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 9 кусков.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать, присыпать мукой. Раскатать кусок теста по диаметру сковороды.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон, как лаваш. Коржи готовятся очень быстро.
Готовым коржам дать остыть.
Смажьте любым кремом.
Совет: попробуйте приготовить сметанный крем с желатином. Для этого взбейте 600 миллилитров сметаны с 5 столовыми ложками сахара.
В взбитую сметану добавьте один пакетик растворённого желатина, хорошо перемешайте.
Готовый торт поставьте на один час в холодное место. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусный торт! Благодарю. Единственное тесто получилось ломким, но я так понимаю это специфика песочного теста?
Попробовала сделать. Это просто невероятно вкусно и просто. Не знаю даже как получится вкуснее, в духовке или на плите. Но могу сказать одно, я сохраню этот способ. Вы просто умничка! Спасибо вам большое!
медовик получился просто супер! Спасибо!!!!!!!! сделала- сижу. смотрю. любуюсь))) слои нежные и очень вкусные. Получилось ровно 9, как написано. Правда, первый прилип. Я присыпала дно мукой и все пошло как по маслу)))) Еще раз спасибо!!!
Делали с мамой на половину ингредиентов меньше ,чтобы выпечь,тесто получилось жидкое.Добавили ещё 160 гр муки и тесто все равно жидкое!