Рулет с творожным кремом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (34 голосов)
Творожный крем сочетается с большим количеством выпечки. Приготовим с ним бисквитный рулет.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 250 г
- Мука - 1 ст.
- Творог - 300 г
- Сливки - 150 мл
- Какао - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Яйца взбиваем со стаканом сахара в пышную пену.
Добавляем просеянную муку в несколько этапов и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем равномерно тесто.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Остужаем 5 минут и теплым скручиваем в рулет с бумагой.
Когда рулет остынет, разворачиваем, снимаем бумагу, пропитываем сиропом или жидким вареньем.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем пастообразный творог и взбиваем в однородную кремообразную массу.
Намазываем получившимся творожным кремом поверх пропитки, скручиваем в рулет, верх так же намазываем кремом.
Посыпаем какао и оставляем для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: