Главная -
Вторые блюда :
Курица с картошкой и луком в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (37 голосов)
Это любимое блюдо, которое часто готовится многими и на праздничный стол, и в будни. Предлагаем самый простой рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, который не займёт у вас много времени.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Картофель - 1,5 кг.
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Соль пряная с травами - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 60 минут.
Как приготовить
Курицу тщательно помыть. Посолить и поперчить по вкусу всю тушку курицы и смазать сметаной (достаточно 2 ст.л.), со всех сторон. Сметану можно заменить майонезом. Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, по центру.
Картошку моем и чистим. Затем в тарелку нарезаем её на тонкие ломтики. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, добавить к картошке. Картошку с луком посолить и добавить специи.
Добавляем в тарелку оставшуюся сметану и всё перемешиваем.
Картошку с луком выкладываем на противень, вокруг курицы. Противень ставим в разогретую до 200 градусов и оставляем на 45 минут. Периодически желательно поливать курицу с картошкой, выделившимся жиром.
Когда курица хорошенько подрумянится, достаём противень из духовки. Готовую курицу и картошку выкладываем на тарелку, сервируем. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: