Главная -
Вторые блюда :
Цыплёнок жареный
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (37 голосов)
Мы предлагаем вам попробовать пожарить цыплёнка в пикантном маринаде. Именно о таком мясе говорят: "Пальчики оближешь!"
Ингредиенты
- Цыплёнок - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Смесь специй для курицы - 1 ч.л
- Зелень петрушки - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 долек
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Цыплёнка разрезать на части, помыть. Для маринада: смешать кетчуп, горчицу, майонез, выдавленный через пресс чеснок и зелень петрушки. Посолить и добавить специи для курицы.
Кусочки цыплёнка обмазать этим соусом-маринадом и оставить мариноваться 20 минут.
Через 20 минут замаринованные куски цыплёнка выложить на сковороду, долить полстакана воды и тушить под закрытой крышкой до выпаривания воды. Когда вода выпарится, перевернуть на другую сторону и жарить на небольшом огне до появления румяной корочки. Цыплёнок готовится очень быстро.
Для придания большей пикантности, прямо на сковороде добавьте к цыплёнку французской горчицы. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: