Кунжутная паста
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (100 голосов)
Полезная и вкусная белковая заправка к различным блюдам. Благодаря полиненасыщенным кислотам, белку и эфирным маслам — антиоксидантам, как сезамол и сезаминол польза кунжута очевидна. Он замечательно снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние крови и помогает нормализовать артериальное давление. Используйте эту вкусную добавку как заправку к любым салатам, они станут вкуснее, ароматнее и полезнее.
Ингредиенты
- Кунжут - 1,5 ст.
- Растительное масло - 180 мл.
Информация
СоусПорций - 10
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Кунжут высыпать в сковородку. Прожаривать на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение двух минут.
Кунжут нельзя пережаривать, он должен стать слегка золотистым.
Остудить. Пересыпать готовый кунжут в блендер.
Добавить полпорции масла. Запустить блендер на 3 минуты, добавлять оставшееся масло порциями. Общее время перемалывания кунжута - 5 минут.
Кунжутная паста, идеальная заправка для салатов, готова.
Хранить тхину нужно в прохладном месте в закрытой стеклянной посуде. Благодаря своим эфирным маслам-антиоксидантам продукт хранится и не портится долгое время (до нескольких месяцев).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: