Ленивые вареники с цукатами и изюмом


4/5 - (57 голосов)
Наш сайт предлагает вам один из вариантов лёгкого, вкусного воскресного завтрака. Мы все знаем, что как начнёшь день, так его и проведёшь. Начните ваш день радостно!

Ингредиенты

  • Творог - 600 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

В миске соединить творог, сахар, два яйца и изюм. Хорошо размешать.
Добавить муку. Аккуратно замесить тесто. Вымешивать долго не нужно, просто соберите всё "в один комок".
Готовую творожную массу выложить на доску. Разделить на две части.
Присыпая мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Любой формочкой вырезать фигурки. В середину ленивого вареника вдавить кусочек цуката.

Бросить в кипящую воду. Готовятся они очень быстро. Максимум две или три минуты.
Готовые ленивые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и ваших близких.

Яркий вариант

Предлагаем вам рецепт ярких ленивых на пару. Будет замечательно, если вы это блюдо сделаете вместе с ребёнком.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Свекла - 50 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Цукаты - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Из творога, муки и яиц замесить творожное тесто на "ленивые". Добавить щепотку соли и сахара. Возможно вам потребуется муки больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от "мокрости" творога. Разделить тесто на части.
В части добавить по отдельности натёртую на мелкой тёрке свеклу (варёную), куркуму и мелко нарезанную зелень (или шпинат).
Замесить каждое тесто, при необходимости добавлять муку. У вас получится тесто трёх цветов: розовое, жёлтое и зелёное.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой.
Вырезать фигуры крупной или мелкой формой.
Вдавить цукаты в получившиеся фигуры.

Оставшееся тесто можно нарезать одинаковыми квадратами. В середину каждого вдавить цукаты или кусочки овощей.
Из такого теста можно просто скатать шарики и отварить в подсоленной воде, как обычные "ленивые".
Хорошо такие ленивые варить на пару. Варятся они около 10 минут. Подайте это блюдо со сметаной или вареньем. Оно может быть сладким и солёным, всё зависит от ваших вкусов.
4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Viktoriyas Добавлено 26 декабря, 2015 в 03:51

    Первый раз делала такие. При варке почему-то начали разваливаться. В тарелке была каша. Не могу понять, что сделала не так?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *