Восточный салат


4/5 - (50 голосов)
Такой салат очень распространен в странах Центральной Азии. Он уже с восторгом принят и в наших широтах. Очень вкусное сочетание отварного гороха нут с помидорами и душистыми специями. Советуем разнообразить свое зимнее меню.

Ингредиенты

  • Горох нут - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Кинза свежая - 5 веточек
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Горох нут с вечера замочить со щепоткой соли и соды. Утром промыть два раза, залить чистой водой и варить до готовности без соли в течение часа. Затем воду слить и выложить горох в салатник.
Помидоры и лук нарезать. Помидоры - ломтиками, фиолетовый лук - перьями, по-восточному.
Свежую зелень кинзы измельчить.
В горячее масло добавить мелко рубленый зубчик чеснока и все специи. Слегка прогреть, чтобы раскрылся вкус. Не давать чесноку зарумяниваться. Это масло использовать, как заправку для салата.
В салатнике смешать горох, помидоры, лук, зелень. Полить все маслом со специями. Выдавить свежий зубчик чеснока, посолить по вкусу. Если помидоры безвкусные, то можно салат слегка сбрызнуть лимонным соком. Восточный салат готов. Приятного аппетита!
4/5 - (50 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *