Молочный коктейль с мороженым в блендере
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (102 голосов)
Молочный коктейль - любимый с детства.
Ингредиенты
- Молоко коровье - 1 л
- Пломбир - 300 г
- Корица - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 10 мин
В глубокую миску или в чашу блендера кладем мороженое.
Заливаем молоком.
Взбить при помощи блендера минуты 2-3. Можно полить сверху любимым сиропом. Приятного аппетита!
Используйте для приготовления различные ягодные ингредиенты, такие как клубника, вишня, малина. Неплохо подойдут к такому напитку кусочки ароматной груши. Отлично и гармонично впишется натертая банановая стружка. Бананом невозможно испортить десерт.
Но все-таки изюминкой коктейля из молока да еще со сладким мороженым могло бы стать добавление кислинки. Такой оттенок может придать всем известный плод киви. Это сочетание придётся по вкусу многим.
На заметку! Используйте для создания напитка и другие ингредиенты. Рекомендуем также попробовать шоколадный коктейль, кофейный коктейль или коктейль с овсяными хлопьями.
Вариант с фруктами
Из молока любой жирности, мороженого и фруктов в сиропе можно приготовить вкусный освежающий коктейль в домашних условиях.
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Мороженое - 50 г
- Консервированные фрукты - 50 г
- Сироп - по вкусу
Информация
НапитокПорций - 1
Время приготовления - 5 мин
Поместите в стакан блендера фрукты и мороженое, влейте молоко и фруктовый или ягодный сироп.
Взбейте массу погружной насадкой блендера до пышной однородной массы на максимальных оборотах или режиме "турбо".
Коктейль готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вместо корицы кладу тертый шоколад. Покупаю только горький, он самый полезный. Мелкие крупинки приятно хрустят и тают во рту. А еще люблю класть в напиток молотые орешки, чтобы они лежали сверху горкой поверх пены, и трубочкой их перемешивать по мере необходимости. Именно так когда-то подавали этот напиток в одном центральном кафе моего города. Назывался он «Легенда», только пропорции были немного другими: пломбира чуть больше половины по объему. Хорошего, советского, настоящего пломбира.
Такой напиток подают в знаменитом ресторане, он очень нравится детям и взрослым, никак не могла угадать как его исполнить. оказывается все просто – никакой мудрости. Я бы добавила при подаче тертый шоколад, он и аромат придаст и вкус необычный. На полдник и в жаркую погоду этим напитком можно угодить всем.