Главная -
Вторые блюда :
Гречка в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (70 голосов)
Гречневая крупа в не конкуренции по содержанию полезных веществ для нашего организма. Ее можно есть на завтрак в качестве каши, или на обед в виде гарнира, или даже варить с ней суп. В мультиварке делать гречку - одно удовольствие. И сегодня мы приготовим рассыпчатый гарнир без всяких хлопот.
Ингредиенты
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
- Гречка - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло - по вкусу
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Крупу промоем от мусора и положим в чашу мультиварки, добавим воду и соль.
Закроем крышку и включим программу. Можно готовить гречку на различных режимах, в зависимости от вашей модели мультиварки. Рекомендуемые: "мультиповар", температура 100 градусов, время 10 минут, либо автоматический режим "гречка".
К готовой крупе добавьте кусочек сливочного масла. На режиме "подогрев" еда может еще долгое время оставаться горячей. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Воды слишком много, пришлось сливать (когда уже крупа сварилась).