Круассаны
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (48 голосов)
Круассаны готовятся с разными начинками. Мы прилагаем приготовить их с сырной начинкой.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное - 500 г
- Сыр 40% - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Растительное масло - для смазки
- Яичный желток - 1 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Посыпать мукой доску, раскатать тесто в тонкий пласт (круг, квадрат). Разрезать на 10 треугольников так, как показано на фото.
Сыр нарезать на 10 частей брусочками.
На каждый треугольник кладем кусочек сыра, сворачиваем и защипляем края, чтобы сыр не вытек.
Вот так должно получиться.
Заготовки разложить на смазанный противень, смазать яичным желтком.
Посыпать кунжутными семечками. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее чашу с водой, зетем противень с круассанами и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: