Круассаны


4/5 - (48 голосов)
Круассаны готовятся с разными начинками. Мы прилагаем приготовить их с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное - 500 г
  • Сыр 40% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для смазки
  • Яичный желток - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Посыпать мукой доску, раскатать тесто в тонкий пласт (круг, квадрат). Разрезать на 10 треугольников так, как показано на фото.
Сыр нарезать на 10 частей брусочками.
На каждый треугольник кладем кусочек сыра, сворачиваем и защипляем края, чтобы сыр не вытек.
Вот так должно получиться.
Заготовки разложить на смазанный противень, смазать яичным желтком.
Посыпать кунжутными семечками. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее чашу с водой, зетем противень с круассанами и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита!
4/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *