Главная -
Вторые блюда :
Картофельные корзиночки
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (71 голосов)
Картофельные корзиночки отлично смотрятся даже на праздничном столе, а наполнить их можно мясными, рыбными, грибными начинками.
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить воду и размять. Картофельное пюре слегка остудить, добавить яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.
При помощи кулинарного шприца, сделать корзиночки (см. фото). Поставить в духовку с функцией гриль. Запекать до легкого румянца.
В процессе запекания смажьте растительным или сливочным маслом .
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: