Булочки с кунжутом из цельнозерновой муки


4/5 - (90 голосов)
Отличные булки к завтраку. Вкусные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Рецепт булочек с кунжутом не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 225 гр.
  • цельнозерновая мука - 125 гр.
  • дрожжи прессованные (свежие) - 21 гр.
  • тёплая вода - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • молоко - 30 мл

Информация

Несладкая выпечка
В результате получается 8-9 булочек.
Время приготовления - 2 часа 50 минут.

Как приготовить

Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 мин. для ферментации.
Добавить оливковое масло, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 8 равных частей и сформировать круглые булочки. Аккуратно переложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 30-40 мин.
Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке первые 10 мин при 220С, затем снизить температуру до 200С и выпекать до готовности (ещё 10-15 мин.)
4/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *