Тыквенный суп с беконом


5/5 - (90 голосов)
Вкусный, нежный суп с приятной копченой ноткой.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Бекон копченый - 50 г
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Тыкву помыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне минут 15-20 до мягкости.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.
Бекон нарезать на куски нужного размера и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяности.
Подавать суп в горячем виде с кусочками бекона и сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы

Предлагаем рецепт густого супа из тыквы с беконом.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,5 кг
  • Вода - 3 ст.
  • Полоски бекона - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Куркума - по желанию

Информация

Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Потушите кусочки тыквы в воде со сливочным маслом, кориандром, куркумой и чесноком.
Время тушения зависит от сорта тыквы. Готовую пюрируйте блендером или просто толкушкой.
Бекон обжарьте с луком.
Разложите суп по тарелкам и в каждую добавьте порцию обжаренного бекона с луком. Хорошим дополнением к такому супу будут грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки. Приятного аппетита!
5/5 - (90 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *