Омлет с креветками в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (63 голосов)
Все обычное легко сделать необычным, достаточно кое-что изменить и кое-что добавить. Например, всем известный яичный омлет на завтрак можно приготовить с добавлением креветок и кукурузного крахмала. В результате получается необыкновенно вкусное, легкое и питательное блюдо - омлет с креветками!
Ингредиенты
- Яйца куриные (крупные) - 7 шт.
- Креветки вареные, очищенные - 200 гр.
- Сливки (жирность 10% или больше) - 100 мл. (или 1 ст.л. сливок на 1 яйцо)
- Крахмал кукурузный - 7 ч.л.
- Соль, белый молотый перец (можно и другие специи) – по вкусу.
Информация
ЗакускаВремя приготовления - 30 минут.
В большую миску разбить яйца.
Взбить венчиком до однородной массы.
Добавить соль (перец молотый и специи по желанию).
Влить сливки и продолжить взбивать до растворения крупинок соли.
Аккуратно, небольшими порциями всыпать крахмал и тщательно все перемешать, чтобы не образовались комочки.
Форму для запекания смазать растительным/сливочным маслом и выложить на дно креветки.
Поверх креветок осторожно влить яичную смесь.
Форму поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовый омлет перевернуть на блюдо верхом вниз, чтобы креветки оказались сверху.
Готовый омлет перевернуть на блюдо верхом вниз, чтобы креветки оказались сверху.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: