Главная -
Вторые блюда :
Ризотто с морепродуктами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (50 голосов)
Ризотто - итальянское блюдо. Мы предлагаем Вам приготовить его с морепродуктами.
Ингредиенты
- Стейк красной рыбы - 200 г
- Кальмары, мидии - 100 г
- Рис для ризотто - 1 ст.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Шафран - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Бульон - 2 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Отделить филе рыбы от кости и кожи, из костей и кожи сварить бульон, процедить.
Обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом мелкорубленый лук и придавленный лезвием ножа чеснок.
Чеснок выбросить, добавить рис, хорошенько перемешивать до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным.
Залить сухим вином и выпарить наполовину.
Добавить шафран.
По мере испарения жидкости, добавляем кипящий рыбный бульон. И не забываем постоянно помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить морепродукты и готовить минут 7, постоянно помешивая.
Подавать в горячем виде с тертым пармезаном и белым вином. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Да,прикольно,нужная тема,напишите как делают Фуагра