Куриный суп с лапшой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (38 голосов)
Предлагаем приготовить легкий, прозрачный и очень быстрый куриный суп с лапшой. Лапшу можно приготовить самим, замешивая ее на 1 яйце, а можно использовать уже готовую, специальную для такого супа.
Ингредиенты
- Мясо курицы - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лапша - 150 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Специи для курицы - по вкусу
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Куриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания.
Когда бульон закипит сразу же снять пену, посолить, добавить специи для курицы и варить 10 минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, луковицу хорошо промыть и оставить целиком.
Добавить в бульон лук целиком и морковь. Варить до готовности курицы.
За пять минут до готовности добавить в суп специальную лапшу. Попробовать бульон и довести до вкуса.
Из готового супа вынуть луковицу, она уже отдала свои соки, ее можно выбросить. Суп подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: