Хлеб из цельнозерновой муки
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (61 голосов)
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, за чет большего содержания витаминов и необходимых организму пищевых волокон. Поэтому и хлеб, приготовленный из такой муки, будет полезнее.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Мука 1 сорт - 300 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Вода - 330 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 700 г
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Засыпаем все ингредиенты в том порядке, как указано в инструкции к вашей модели хлебопечки.
Выбираем основную программу, средний размер буханки, средний цвет корочки. После 5 минут замеса проверяем, получается ли колобок. Если тесто размазывается по стенкам, то добавляем немного муки. Если хлебопечка с трудом месит или тесто слишком твердое, колобок не собирается, то добавляем постепенно по 1 столовой ложке воды.
По окончании программы вытряхиваем готовый хлеб и остужаем его на решетке.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: