Мясо по-купечески

Автор:

4/5 - (66 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления мяса по-купечески, т.е. с грибами, сыром и помидорами. Мясо подходит любое: свинина, говядина, а можно и из курицы. Если это свиная шея или вырезка, то достаточно сделать в стейках проколы вилкой, а если это нежирное филе, говядина или куриные грудки и т.п., то желательно отбить. Блюдо подходит в повседневное меню, но и на праздничном столе тоже очень уместно.

Ингредиенты

  • Куски мяса - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин
Русская кухня

Как приготовить

Уложите отбитые или проколотые куски мяса на смазанный противень.
Сверху слоями разложите: нашинкованный лук, дольки помидоров и шампиньонов. Шампиньоны могут быть сырыми, т.к. при запекании они пропекутся, хотя для вкусовых качеств по желанию можно обжарить и лук, и шампиньоны. Если используются другие грибы - лесные, то их необходимо предварительно отварить или пожарить.
Сверху нужно посыпать обильно тертым сыром.
Запекайте мясо в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
4/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *