Главная -
Консервация :
Борщ на зиму
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (63 голосов)
Такие заготовки помогают не только быстро и вкусно приготовить борщ, но и сохранить без потерь выращенный на даче урожай.
Ингредиенты
- Свекла - 800 г
- Капуста - 800 г
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Уксус - 50 мл
- Растительное масло - 100 мл
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, или измельчить в комбайне, или мелко порезать ножом.
Так же поступить с морковкой.
Нашинковать капусту.
Порезать помидоры.
Порезать лук.
Все положить в большую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, масло и варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, перемешать и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания. Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон, добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить консервы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Какой уксус добавлять?
Сделала, очень вкусно, спасибо. Буду еще делать.