Сырники из творога на сковороде
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (55 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные сырники с добавлением кукурузной муки. Эту муку с успехом может заменить манка. Секрет вкусных сырников в свежем твороге. Для их приготовления лучше всего брать сухой домашний творог, так как творог в пачках слишком водянистый и требует добавления большого количества муки, а это забивает его вкус. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Кукурузная мука - 2,5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Пшеничная мука для - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово.
Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички.
Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: