Главная -
Вторые блюда :
Жареный рис
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (55 голосов)
Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Секрет его приготовления прост.
Ингредиенты
- Смесь золотистого и дикого риса - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 2 ст.
- Укроп - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Обжарить на сковороде со сливочным маслом рубленый лук и тертую морковь, примерно минут 7-10 на среднем огне.
Рис промыть и отправить в сковородку к овощам. Обжарить, постоянно помешивая, примерно минут 10.
Залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и готовить минут 20.
Рис готов, осталось посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: