Главная -
Консервация :
Моченые яблоки
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (37 голосов)
Приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.
Ингредиенты
- Яблоки - 2 кг
- Мед - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Листья черной смородины - 15
- Листья вишни - 15
Информация
КонсервацияПорций - 2 кг
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни.
В теплой питьевой воде развести мед и соль.
Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, затем перенести в погреб.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: