Пирог с грушами


5/5 - (86 голосов)
Ароматные и сочные груши не заслужено мало используются при выпечке сладких пирогов. А ведь их легкая еле ощутимая кислинка так прекрасно сочетается с песочным тестом и сливочно-яичной сладкой заливкой. Можете проверить это на деле, взяв на вооружение этот рецепт пирога с грушами.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Сливки 33%-35% жирности - 200 мл

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления пирога – 1 час 25 минут, из которых 30 минут уйдет на подготовку теста и начинки. Кол-во порций – 8.

Как приготовить

Из 175 грамм муки, одного желтка, 50 грамм сахара и 1 ст.л.холодной воды замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Приготовить заливку. Яйцо и 1 белок взбить венчиком с 50 граммами сахара.
Всыпать 25 грамм (1 ст.л.) муки и влить сливки. Продолжить взбивание в течение 2-3 минут.
Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину с семенами, порезать полукольцами, сохранив форму фрукта.
Тесто распределить по форме. Часто наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Распределить по тесту груши как показано на фото.
Влить аккуратно заливку.
Пирог с грушами выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. Дать остыть минут 5-7 в форме и подавать.
5/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люба Добавлено 30 июля, 2015 в 10:22

    Очень вкусно!!!! понравился и разошелся на ура!спасибо!Я вместо сливок положила 3 ст ложки сметаны.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *