Главная -
Консервация :
Помидоры в собственном соку
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (104 голосов)
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Соль - 2,5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Томатный сок - 1,5 л
- Перец душистый - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: