Главная -
Вторые блюда :
Диетические голубцы
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (94 голосов)
Голубцы - это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.
Ингредиенты
- Свекольные листья - 12 шт.
- Куриное филе - 700 г
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.
На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.
Свернуть, как обычные голубцы.
Уложить в латку.
Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.
Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: