Главная -
Вторые блюда :
Рыба в томатном соусе
Автор: Нина
5/5 - (73 голосов)
Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы - филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбы - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус 6 % - 1 ч.л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Специи "для рыбы" - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: