Главная -
Вторые блюда :
Говядина по-китайски
Автор: Нина
5/5 - (72 голосов)
Говядина, приготовленная в китайском стиле, получается мягкой, ароматной и в пикантном соусе. Предлагаем вариант, в котором её сначала маринуют в соевом соусе с крахмалом и острыми перцами, затем обжаривают и далее тушат с помидорами и имбирем.
Ингредиенты
- Говядина мякоть - 600 г
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перцы молотые - по вкусу
- Корень имбиря - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 45 мин
Китайская кухня
Как приготовить
Для приготовления маринада перемешайте соевый соус с крахмалом и перцами.
Говядину нарежьте брусочками сечением примерно 1,5x1,5 и длинной 4-5 см. Поместите в маринад на 15-20 минут.
С помидоров удалите кожицу, нарежьте их на 6-8 долек. Корень имбиря и лук нашинкуйте.
Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки на сильном огне, а затем на среднем огне - практически до готовности. Затем рекомендуется убрать мясо со сковороды и потушить на ней кусочки овощей и имбиря, а затем вернуть мясо и тушить все вместе.
Мы рекомендуем такой способ: просто сдвинуть мясо к краям сковороды, в центр поместить овощи и там потушить их.
Тушеные помидоры, лук и корень имбиря перемешайте с мясом. Потушите пять минут вместе.
Говядина готова. Отлично к такому мясу в ароматном соусе подходит на гарнир рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: