Главная -
Консервация :
Компот из алычи
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (96 голосов)
Предлагаем вам приготовить на зиму вкусный компот из алычи. Он получается с лёгкой кислинкой, красивого жёлтого цвета за счёт добавления лимонной кислоты. На одну 3 л банку идёт одна 0.5 л банка алычи.
Ингредиенты
- Алыча - 1 кг
- Сахар - 3 ст.
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
- Вода - 9 л
Информация
КонсервацияПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Алычу хорошо помыть, сложить в чистые банки. В каждую банку насыпать по стакану сахара и немного лимонной кислоты.
Вскипятить воду. Залить алычу кипящей водой. Банку накрыть крышкой и сразу закатать.
Перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания.
Зимой наслаждаться вкусным компотом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: