Итальянский десерт
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (90 голосов)
Предлагаем попробовать вкусный, нежный и мега шоколадный итальянский десерт, который очень похож на тирамису. Готовится он очень быстро, нужно только заранее приготовить шоколадный крем. Ягоды можно использовать любые по сезону или даже замороженные.
Ингредиенты
- Печенье савоярди - 8 шт.
- Шоколад черный - 100 г
- Сливки 35% - 200 г
- Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
- Коньяк - 20 мл
- Смородина - 70 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Итальянская кухня
Как приготовить
Сливки нагреть на огне с сахарной пудрой, поломать туда кусочки шоколада. До кипения не доводить. Снять с огня и размешать до однородности. Остудить и хорошо охладить в холодильнике до легкого загустения.
Если шоколадная смесь хорошо охладилась, то ее очень просто взбить в пышную массу. Крем готов.
Приготовить пропитку. Для этого кофе растворить в теплой воде, добавить коньяк или ликер.
Печенье савоярди разрезать пополам, чтобы они помещались в вазочки. Если десерт выкладывать в форму побольше размером, то печенье разрезать не нужно.
Каждое печенье быстро макать в кофейную пропитку и выкладывать на дно формы в один ряд. Посыпать смородиной.
Покрыть слоем шоколадного крема и снова выложить пропитанное печенье.
Сверху - ягоды и опять слой крема.
Украсить десерт ягодами, мятой и подавать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: