Главная -
Интересное :
Самое вкусное, что можно приготовить из кальмаров. Гости не догадались, из чего сделаны котлеты
Автор: Ирина Миронова
Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом средиземноморской кухни. Главный ингредиент – полезный и доступный морепродукт. Котлетки из кальмара получаются лакомыми, сытными, ароматными, аппетитными и очень сочными. Секретный ингредиент меняет вкус, структуру фарша. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются из чего сделано блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций беру 0.5 кг кальмара.
Прочие компоненты:
- - яичный желток;
- -панировочные сухари 50 г;
- -сливочное масло 30 г;
- -черный молотый перец, соль по вкусу.
- -для обжарки я беру кокосовое масло. Можно заменить его на простое растительное или оливковое.
В качестве секретного ингредиента использую рубленый зубок чеснока с 2 ч.л перетертой в ступке зелени: базилика, мяты, кинзы, петрушки. Все это создает ощущение приподнятого настроения и особой пикантности.
Интересный факт! Блюдо подходит для диетического питания. Калорийность порции – 190 кКал.
Пошаговое приготовление
Необычайно усилит вкус японская специя ситими. Если подобной экзотики нет, добавьте на первом этапе приготовления фарша капельку лимонного сока и щепотку молотого имбиря.
Совет! Добавьте в рецепт немного киноа. В котлетах появится дополнительная текстура, другими словами, будет что пожевать. Котлеты с киноа особенно любит мой сын.
Важно! Не передерживайте блюдо на огне, иначе вместо нежных котлет получится кусок резины.
Нежнейшие котлеты с румяной золотистой корочкой готовы дружить с любым гарниром, разнообразят и праздничный стол, и повседневное меню.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: