Пита
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (92 голосов)
Пита - небольшая круглая лепешка с кармашком внутри. В такой кармашек очень удобно добавлять различные начинки. Да и сама по себе пита, приготовленная в домашних условиях, очень вкусна.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Мука - 300 г
- Вода - 180 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 3/4 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Арабская кухня
Как приготовить
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.
Затем разделить тесто на 6 равных частей и каждую раскатать в круг толщиной около 0.7 см.
Выложить на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 12 минут.
Готовую питу остудить на решетке. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: