Открыла новый рецепт из кабачков. Теперь пеку вафли через день





Какие только блюда мы не пробовали готовить из кабачков. У нас их осенью изобилие. Хочется накормить семью своим натуральным продуктом, ведь кабачки полезные и диетические. Но когда я открыла для себя интересный рецепт вафель из этих овощей, то стала готовить только их, и ежедневно. Они не надоедают.

Особенно они хороши для завтрака со сметанкой. Это получается вкусно и без особого труда.

Что необходимо подготовить

  • - 1 кабачок среднего размера;

  • - 2 ст. ложки жирной сметаны;

  • - Небольшие пучки петрушки, укропа;

  • - 2 штуки куриных яиц;

  • - Соль по вкусу;

  • - 1 ст.л. сахара;

  • - 1 ч.л. разрыхлителя теста;

  • - 200 грамм пшеничной муки;

  • - 1 ч.л. растительного масла.

Увлекательный процесс




  1. Взбиваю яйца миксером, добавляя сахар и сметану.

  2. Счищаю с кабачка кожуру и удаляю семечки.

  3. Натираю его на средней тёрке.

  4. Обязательно надо подождать 5-10 минут пока отделится жидкость и тщательно отжать её. Это важно!
  5. В сбитое яйцо добавляю тертый кабачок.

  6. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и солю по вкусу.

  7. В эту массу кладу измельченную зелень, ложку масла. Лучше, если это будет оливковое.

  8. Мы все любим чеснок, поэтому для своей семьи я добавляю в тесто тертый чесночок. Хотя в классическом рецепте его нет.
  9. А еще – чуть-чуть куркумы для того, чтобы вафли получились желтоватые. Можно также положить немного черного молотого перца.

  10. Вафельницу беру для толстых вафель, разогреваю её, смазываю немного оливковым маслом, кладу приготовленную смесь.

  11. Чтобы вафли были не сырые, а хорошо прожаренные, я кладу всего одну столовую ложку на каждую формочку в вафельнице.
  12. Пеку вафли всего две минуты. На каждую вафельку кладу листочек петрушки для красоты.

Если вы на диете, то можно использовать вместо пшеничной овсяную или рисовую муку.

Оригинальный, легкий, диетический, а главное, вкусный завтрак готов. А красивый какой!

Вот так я решила проблему использования кабачков. По осени уже глаза на них не глядят. А теперь эти нежные кабачковые вафельки у нас идут на ура!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *