Главная -
Вторые блюда :
Омлет с овощами на сковороде
Автор: Нина
4/5 - (96 голосов)
Предлагаем рецепт омлета с овощами. Овощи подходят любые - сезонные. Сыр выбирайте по вкусу: рассольный или твёрдых сортов.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 3 ст.л.
- Кабачок - 150 г
- Баклажан - 150 г
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Баклажан нарежьте кубиками и поместите в соленую воду для удаления горечи на 20-30 минут.
Кусочки кабачка, помидоров, баклажана и лука потушите все вместе на растительном масле минут 5.
К тушеным овощам добавьте зелень и кусочки сыра.
Залейте овощи смесью из яйц и воды, посолите. Жарьте омлет на сковороде на среднем огне под крышкой до полной готовности.
Омлет с овощами готов. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами
Простой, сытный завтрак из яиц и помидоров.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Универсальная приправа - по вкусу
- Сливочное или растительное масло - для жарки
Информация
Первое блюдоПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Помидор, сельдерей помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
Яйца вбить в сковородку с овощами, посыпать приправой, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 10.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мой любимый завтрак – быстро, сытно, вкусно, при этом можно добавлять самые разные ингредиенты. Летом и весной делаю как раз такой вариант блюда. Очень люблю использовать чеснок, много-много томатов, петрушки и укропа. А вот баклажаны мне не по нраву, они увеличивают объем блюда, но никак не влияют на вкус. Потому я добавляю исключительно кабачки, и исключительно желтые, у них мало семян и много мякоти, плюс они сочные.
Из сыров предпочитаю Гауду, как самый твердый. Я его не сразу добавляю, а натираю и посыпаю им уже подоспевшее блюдо. Так создается такая аппетитная корочка, ведь горячее заставляет сыр расплавиться.
Получается очень вкусно и сытно. Я ещё добавила по больше зелени и болгарский перец. По вкусу пришлось всем, и муж и сын слопали моментально, ещё и добавки просили.
Ещё делала с добавлением кукурузы и горошка, так получилась изумительная поляна, вкусная и красивая, все разноцветное и яркое. Так что хочу сказать что метод рабочий и очень прост в приготовлении, это быстро и главное вкусно. Утреннее офигенное блюдо теперь есть, тем более чтоб не приелось можно чередовать с овощами. Теперь у вас есть на каждое утро новая вкуснятина.