Торт медовик
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (43 голосов)
Попробуйте очень популярный и известный торт "Медовик". Он лёгок в своём приготовлении, так что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Масло сливочное - 50 г
- Мёд - 1 ст.л.
- Сметана - 1 л
- Сода - 1 ч.л.
- Лимонная кислота - 1\2 ч.л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Шоколад чёрный - 200 г
- Желатин - 3 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Яйца взбиваем с одним стаканом сахара.
Затем добавляем мёд, масло и соду (соду не гасить).
И всё это ставим на паровую баню.
Не снимая с паровой бани, постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
Тесто должно завариться.
Горячее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и вкатываем в неё тесто.
Затем разделяем тесто на восемь равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий корж, кладём в форму для выпекания и печём в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Желатин заливаем стаканом горячей воды и ждём пока он набухнет. Затем смешиваем один стакан сахара со сметаной, лимонной кислотой и ванилином.
Далее в сметану с сахаром добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Желе делим на семь равных частей и каждую часть выливаем в форму. Ставим в холодильник до застывания.
После застывания желе кладём его на корж.
И так должно получиться чередование корж-желе-корж.
Затем растапливаем шоколад.
Обливаем торт шоколадом. Медовик готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: