Главная -
Вторые блюда :
Бефстроганов из свинины
Автор: Нина
4/5 - (59 голосов)
Бефтроганов или мясо по-строгановски (кусочки мяса тушеные в белом сметанном соусе) можно приготовить не только из говядины, но и из свинины.
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 800 г
- Лук - 1,5 шт.
- Сметана - 100 мл
- Мука - 3 ст.л.
- Аджика сухая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
Свинину нарежьте тонкими полосками - брусочками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте нашинкованный лук и потушите минут 10.
Далее влейте сметану, просейте подсушенную на сухой сковороде муку, посолите и не забудьте специи.
Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне минут 10.
Блюдо готово. Подавайте его с гарнирами из картофеля, круп или макарон. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Не понравилось!