Готовлю магазинные пельмени так, что муж путает их с домашними. Рассказываю пару секретиков
При упоминании словосочетания «магазинные пельмени» хорошая хозяйка покривится, мол, фастфуд, что с него взять. Позвольте не согласится с подобными высказываниями, приготовить из фабричного полуфабриката вкусное блюдо надо уметь. И приготовить его так, чтобы у мужа не возникло даже тени сомнения, что тесто раскатывали заботливые руки супруги.
В духовке с сырно-майонезной заправкой
Бросила полуфабрикат в кипящую воду, извлекла, заправила сметаной – это не про меня. Нам подавай что-нибудь с выдумкой, видоизменить кушанье так, чтобы на выходе получить совершенно новый продукт. Например, запечь его в духовом шкафу с добавлением некоторых ингредиентов.
- Начинаю готовить по классике: пельмени отвариваю, ибо сырые в духовке вряд ли пропекутся до готовности.
- Растительным маслом промазываю не только дно, но и стенки формы, чтобы еда не прилипала к ним.
- Распределяю пельмешки равномерно, затем тщательно, не жалея заправки, промазываю блюдо.
- Заправку приготовить несложно. В отдельную емкость тру сыр, сколько не жалко, добавляю «на глазок» майонез и тщательно перемешиваю до однородной массы.
По желанию можно добавить немного бульона, тогда консистенция станет более жидкой и ее легче будет распределить по форме.
А вот теперь маленькая хитрость: чтобы блюдо получилось великолепным по вкусовым качествам, в заправку надо добавить майонез собственного приготовления. Рецепт до безобразия прост:
- блендером взбиваю яйцо,
- добавляю по половинке чайной ложки сахара и соли,
- продолжая взбивать, аккуратно вливаю неполный стакан подсолнечного масла,
- как только консистенция становится «майонезной», добавляю пару ложек лимонного сока и взбиваю еще около минуты,
- лимонный сок можно заменить таким же количеством столового уксуса, это на любителя.
Отправляю форму в духовой шкаф. Терпеливо ждем всем семейством, периодически выгоняя мужа из кухни, сорок минут. Затем – милости прошу к столу.
Жареные на сковороде с чесноком и розмарином
Если не хочется заморачиваться с духовкой, пельмешки можно обжарить в сковороде. Делаю так, если надо приготовить ужин быстро, но вкусно.
Скажите, как часто вы просматриваете этикетку, приобретая продукт в магазине? Рекомендую взять это за привычку, поскольку на упаковке промаркирована категория. Если категория «А», фарш на 80 % состоит из мяса, если же «Б», то мяса там не более 60 %.
Так вот, чтобы у пельменей отбить «магазинный вкус»:
- растапливаю в сковороде добрый кусок сливочного масла,
- выдавливаю зубчик чеснока и кладу веточку розмарина (или зелень на свое усмотрение),
- выкладываю замороженные пельмешки так, чтобы они лежали в один слой, и прожариваю с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы жир стекал.
Приятного аппетита!
Мой муж никогда не перепутает наши домашние и магазинные. Такие варианты возможны у тех , кто понятия не имеет, что такое домашние пельмени.А то что Вы там мессиво приготовили , может для Вашего супруга и сойдет, только уж увольте и не предлагайте это…… другим !!!!!!!
Как бы вы не приготовили магазинные пельмени,фарш и тесто выдают фаст фуд,его как не приготовь на домашние пельмени даже приблизительно похож не будет.